雄鹰在天空翱翔,对狂风暴雨说:“我不后悔!”梅花在寒冬生长,对凛冽寒风说:“我不后悔!”胡杨在边塞挺立,对枯枝朽叶说:“我不后悔!”吃得苦中苦,方为人上人。人非圣贤,孰能无过?生活中,每个人难免会做错事,但只要勇于担当,你一定能见到太阳,也一定能昂起头颅,骄傲地说一句:“我不后悔!”
忘不了小学毕业的最后一天。夕阳深情地望了我们一眼,盖上了星空锦被,睡觉去了。
独自一人打扫完教室,我站在教室门口,锁上门,目送夕阳回家,我也要回家了。这也许是我最后一次站在这个教室门口锁门,目送夕阳;也许是我最后一次错过末班车,独自回家;也许是我最后一次回家太晚,被父母批评……
从小到大,我从没后悔过,今天也不例外,毕竟是小学的最后一天,大家即将像风中吹散的蒲公英种子,各奔东西,离开这个读了六年的学校。
再次想起放学时同学们毛遂自荐、踊跃劳动时的情形,我笑了,那时,哪里还有平时半点嬉戏的样子,尽管老师说,教室暑期会重新装修,不必打扫,可如果重来一次,我也会毅然决然地再将教室打扫一遍,我不后悔。
人都是有感情的,母校为我们遮风挡雨六年,呵护我们学习成长六年,我和同学们心中怎能没有感恩之心呢?因为感恩,所以我对我的付出不后悔。
昨天,我掉了50元钱,那是我攒了两个星期的零花钱,它就这么没了,我心里难受极了。我马上沿着原路寻找,却拾到了一个钱包,里面有三千五百多元钱,有三张银行卡,还有一张身份证。这么多钱,而且还有三张卡,失主一定很着急,我还给失主吧。不对,我掉了钱,为什么没人这么好心?对,不还!
我紧张地回家,忧郁地吃饭,害怕地睡觉,睡着了却做着噩梦,梦见有人在向我索要钱包,还说我是小偷。这真是太磨人了!半夜醒来,我躺在床上,辗转反侧,真是煎熬啊!我的钱丢了,我很着急;钱包的主人丢了那么多东西,不是比我更着急吗?我痛苦了,怎么能把自己的痛苦转嫁给别人呢?
想到这,我内心不再挣扎,心中那耸立的黑墙轰然倒塌。
第二天,我上交了钱包,我不后悔。钱财乃身外之物,人出生时是一块玉,透澈发亮,纯净无瑕,没有人一出生就是小偷,那些走上歧路的人,都是在面临选择时,没有选择自己的初心。面对选择,我永远要保留初心,并守护它,永不动摇,这样,我问心无愧,永不后悔!