今天,是考完试的第一天,我和妈妈一起去银湖湾放松一下。
早上七点,我们怀着愉快的心情、吃着美味的早餐乘着旅游巴去银湖湾了。一路上,我一边看风景,一边吃着香口胶和妈妈一起看行程,谈风景。哇!很美丽啊!我拿着相机拼命照,妈妈说:“不要照太多相,我们还要留一些到银湖湾照的!银湖湾那里的风景更美。”
说时迟,那时快,转眼间,就到了银湖湾了,银湖湾位于银洲湖出海口西侧,东于珠海市斗门县隔海相望,西于台山市都斛镇相连,北接崖门镇,南临南海,融江、海、湖、田、山、于一身,具有得天独厚的自然资源优势和景观生态优势。
我们在这里漫步围堤,可以远眺南门大桥和崖门大桥。银湖湾湿地阡陌纵横,水网交织,到这里乘船打渔,可以观赏200多亩生机勃勃的红树林,这是由湛江和雷洲半岛引入的无瓣海桑,远远望去,水面上长出大片森林,景象独特。
水草丛中时有野鸭出没,白鹭、夜鹭飞来这里过冬。这里的大片湿地和大面积的河塘基围引来各种迁徙水鸟落脚繁衍,成为成千上万种动植物的理想家园。在湖里,可打到鱼,我和妈妈同心协力一起打鱼,打到了不少鱼,大小各类都有!我们拿去餐厅加工。
吃完那特别美味(可能是自己的劳动成果吧!)的鱼宴,我们还欣赏由新会沙田地区最具创意自编自演的咸水王子的咸水歌表演。下午到冬草堂参观,我品尝了冬虫草炖龟,妈妈品尝了冬虫草炖鸡,味道不错!接着我们去到新会陈皮、珍珠糕特产店接触了解“百宝陈皮”,千味“珍珠”。反程参观燕山食品厂,在那里我们品尝龟灵糕,百宝粥,也买了些带回家。
今天,我们享受了一个愉快的旅程!