落红不是无情物,化作春泥更护花。
——题记
在广阔无垠的大地上,春华秋实,夏蝉冬雪,四季变化,唯一不变的就是这片土地。现在中国是一个农业大国,在未来也一样,几千年来,人们在这片土地繁养生息,只有泥土默默给予别人,不求回报,一直这样守护着人们。
泥土是平凡而又普通的,甚至有时忽视泥土本质的存在。
泥土是朴质的、纯洁的。在地球这个大家庭中,泥土是渺小的存在,但又是不容略过的美丽。看到争妍斗艳的花朵时,会有人想到:“万紫千红春满园,”可是又有谁想到在这美丽的枝叶下,是为花朵提供营养物质的泥土,有许多人总是认为泥土是一种肮脏的东西,但又有谁能真正地离开这“肮脏”的东西呢?广袤的大地,数不清泥土为我们组成了多么美丽的世界,供人类栖息。
在社会上,也有像着泥土一样,无私奉献的人。
他,一个善良的背影,汇入茫茫人海。他用中国人熟悉的两个字,掩盖半生的秘密。他是红尘中的隐者,平凡的老人,朴素的心愿,清贫的生活,高贵的心灵。炎黄不是一个名字,是一脉香火,为我们点燃了心灵。他,就是感动中国的张纪清,20xx年11月,在邮局突然晕倒的张纪清被送到了医院,散落在地上的汇款单暴露了他的秘密,人们发现,他就是江阴人寻找了27年的好心人“炎黄”。1987年以后的27年间,无论是希望小学还是敬老院,或是地震灾区都曾收到过署名“炎黄”的捐款。他,张纪清就是一个像泥土一样的人,一生平凡,却一直默默付出,不求回报,留下感动。
人生也像泥土,我们不需要每个过程都精彩辉煌,平平淡淡才是真的人生,我们不需要每天都能做出巨大的贡献,小小的付出也是感动!
让我们做一个像泥土那样平凡,却乐于奉献的人吧!