终于放假了!我带着这份愉悦的心情,和我的妹妹,一起出去疯玩,我们高高兴兴的来到了我们小区的体育街。
“哎呀,这滑梯怎么这么脏呀,叫人怎么玩呀!”妹妹抱怨着。
“是啊,怎么办?”我也跟着担心起来。
“哎!”我突然灵机一动。“咱们把这里打扫一下吧,一来,我们是少先队员,对得起我们胸前的红领巾,二来,我们也算是为大家出了一份力,你看怎么样?”
“好啊,爷爷奶奶一定会表扬我们的。”妹妹激动地说。
我们一阵旋风似的从家里拿来了垃圾袋,簸箕和扫帚。“我们开工吧!”“yes!”
妹妹负责捡垃圾,我负责扫地,我们有模有样的干了起来。
旁边的小朋友看见我们在打扫,也加入了我们的行列,我们干得热火朝天,我们先把滑梯上的灰尘扫了下来,又找来一块抹布把滑梯擦了擦,然后又把地上的垃圾捡了起来,我们扫起了地上的灰把他倒在垃圾袋里,扔进了垃圾堆。地上竟然还发现了小狗的便便,这可把我们难住了,正在这个时候,一个清洁工人拿着专用的夹子笑着跑着过来帮我们解决了这个难题,大家高兴极了,
那些路过的大人们,都夸我们说:“这些孩子还挺勤快,都能干活了!”“这些孩子真棒,主动为人民服务!”听到这些赞美,我心里甜滋滋的。
“哇!终于打扫完了!”看着这干干净净的体育街,我心里比吃了蜜还要甜。抬起头突然看到居委会门口飘着的那鲜红的国旗,我突然感觉很自豪,我会心的笑了。
回到家,我们把这件事一五一十地将给爷爷奶奶听,他们连夸我们能干。虽然我是满身的土,但我却一点也不觉得累,想象着那些清洁工人们,我们做的也不算什么,能为人们服务,为社会服务,再累也没有关系。
作为一个少先队员,看着我们胸前飘着的红领巾告诉自己,这是应该做的!