小狗小学作文
我看到过很多小动物,有小猫、小狗和小鸭还有小鸡。其中,我最喜欢小狗。
在我同学高丽平家里有了4只刚刚出生的小狗,几个月后,小狗一天天地长大了。当我再一次看到小狗时,小狗已经一岁了。
小狗长着一对小耳朵,向上竖着,仿佛在倾听四周的动静。湛蓝的眼眶里,嵌着两只乌黑透亮的小眼睛,可有神采了!小狗的鼻子往外鼓着,嘴巴紧闭着。“汪汪”地叫着,声音又尖又细,就像一个小娃娃在唱歌。小狗黄里带黑的小尾巴向上翘起又微微卷曲。脚上还长着尖尖的爪子呢!蓬松的毛发一卷一卷的,它长得胖乎乎的,像个小绒球,真惹人喜爱!
小狗吃东西的时候,小狗总是用鼻子先嗅一嗅,然后用舌头慢慢舔。如果,碗里的饭掉到地上,小狗也要舔来吃。要是把香喷喷的饭给小狗吃,小狗不会像其它的小狗狼吞虎咽地吃起来,而是慢慢地,很文雅地吃。
小狗们喜欢玩皮球,只要皮球滚到其他地方,小狗会去追,然后,用爪子把球抛回来。有时候,还会用它那尖尖的爪子抓皮球。抓到皮球后,就高兴地把球衔到我们面前,好像在对我们说:“美美,你抓不住球吧!看我就多聪明呀!”小狗们喜欢睡在装着杂物的地方。
小狗们太可爱了,只要我有时间,我都会到高丽平家里看小狗。但是,不久小狗们就被送人了。
我真舍不得离开小狗,可是,也没有办法。我只有深深地祝福小狗,希望小狗能住在一个幸福的家庭。