父亲小学生作文
我的父亲仁德,一生于乡间教书,没退休就因病去世,那年他才五十三岁。得病的那几年,他受尽了折磨,整天在医院度过,一住就是七八年,妈妈常年陪护左右。
那年暑假的一天,爸爸突然被用车送回来,当时他还奄奄一息,回到家里就带着挂念与不舍离开我们。在我小的时候,我是很害怕父亲的,他对我的严厉要求使我产生恐惧,和他单独一起,我说不出一句话,极力想赶快逃跑。有时,同胞姐妹们在屋里说说笑笑,他回来了,我们立马停止说话,像猫见老鼠似的,都不声不响地溜走了。
我是最怕父亲的一个,说句心里话,有时好渴望他不在家,他不在家,家里还充满了欢乐。不知为什么,虽然他从不无缘无故地批评我们,但我们却很害怕,仿佛他身上带有一股无法抗拒的畏惧。用妈妈的话说,他长得鲁相(看上去很严厉的相),所以他即使不说话,我们怕他三分。别的小孩不怕他,给他调皮,开玩笑,我们都很羡慕,但我们做不到。有一次,我的好朋友到我家玩,突然,父亲回来了,我让她赶快离开,她说:“你父亲不可怕,很慈善。”果然,平时不爱说话的父亲却给她说了好多话,她还给父亲调皮,我吓得一句话也不敢说。父亲在别人眼里像个温柔的小猫,爱说笑话,可在我们姊妹眼里像个老虎。
有一次,因为父亲常年住院,妈妈一直都在医院伺候他,我在家里特别想他们,就去医院看他,他看见我来了,一句话也不说,一脸严肃相,我胆战心惊地问:“爸爸,好点了吗?”他没理我,过了一会儿,他却把我狠狠地批评一顿,原因是我不好好学习,来这里干嘛。当时泪水模糊了双眼,心里极度委屈,控制不住自己,就跑出去嚎啕大哭,越哭越伤心。等情绪稳定了我回到医院,他还是一脸不高兴,妈妈看到此情劝他说:“孩子来都来了,你干嘛还责怪她呢?她不是想看看你吗?”无论妈妈怎么说,他都摆出一副脸色给我看。我心里好难受,没坐多久就回家了,从那以后,我再也没去医院看望他,直到他去世。
现在想想,真恨自己,这点委屈就受不了,父亲是用这种方法来表达对我的爱,希望我好好学习。我好后悔自己做得傻事,如果时光可以倒流,在他有生之年我好好孝顺他,哪怕他打我,我对他也会不离不弃。