父亲小学生作文
从我记事的那天起,那双严厉的眼睛总盯着我的言行,那就是我的父亲。
听奶奶说,父亲是很聪明的,因为初中时不认真上学,便让他辍学了。后来随奶奶耕了一年的地,才让他回去上学。父亲竟进了尖子班,毕业时考高中,本来是可以考上一中的,却听说二职中读完了可以考军校便进了二职中。谁知二职中考军校的资格却取消了,父亲没能圆他的梦。在二职中读书期间当过学生会主席,人家对奶奶说:“你们家儿子天天在讲台上讲得眉飞色舞的,可神气了。”奶奶也笑了笑,父亲毕业后就去打工了,后来就遇到了母亲。
父母结婚了,我降临了人世。父亲对我比较严厉,特别是在学习上,有时他放假回来了,便要盯着我做作业,他知道我数学差,便给我讲解题目,一直讲到晚上,从我记事时起,父亲每次讲题目时,我很厌恶学习。父亲便教育我,可我不喜欢听那些话,经常哭,即使这样他也不曾打过我。
父亲也不止严厉,他也有可爱的一面,经常给我开玩笑,逗得我又好气又好笑,他还会带我们出去玩,这样会增进父女之间的感情。父亲在我的眼中,是很万能的,似乎他既会种田又会修东西,很聪明。可惜的是他不曾读过大学,可能这就与家庭经济有关了吧!我曾看过父亲年轻时的照片,老帅了,可现在,头发中掺夹着几丝银发,脸上有了深深的皱纹,手上长着那深深的老茧,可见他这了这个家,为了我和弟弟的生活与学费付出了多少艰辛啊!也许父亲就是用这似流水的光阴来交换的吧!
这就是我平凡、辛劳、万能的父亲。