小学生国庆节作文
国庆节的第六天早晨,阳光明媚,万里无云。哥哥约我们到东钱湖去骑自行车。
前几天,爸爸刚给我买了一辆山地自行车。它全身宝蓝,上面刻着帅气的英文字母。它有一个与众不同的特点,就是在把手的右上方有一个变档器,从1到6档分别适合各个路段。它还有一个避震装置,装在前轮两侧,可以在不平路段上让驾驶者更舒服。我对它爱不释手,今天正是一个试车的好机会。
我们开车来到东钱湖自行车专道。整个车道沿湖而造,风景优美,空气清新。还没等妈妈说开始,我们就迫不及待地骑走了。我在前面,哥哥在后面。我们来到木板桥那里,路面坑坑洼洼、崎岖不平。可我还是骑了过去。在路上,哥哥的自行车突然出毛病了。
是什么毛病呢?原来是龙头斜了。哥哥两脚夹住龙头,一边转把手一边调整,最后成功了!我们再次上路,骑着骑着,前面是上坡。我开始调档,我调到了1档,就很轻松地爬了上去。继续往前骑,我们来到了一个亭子,停下车进去休息了一会儿。只见湖面波光粼粼,渔民们正在打鱼。远处青山上白云缭绕,啊,真是一个人间仙境!休息好了,我们飞速前进,耳边呼啸着阵阵风声,我感觉自己简直就要飞起来了。
哦,我们成功了!“咔嚓”,妈妈为我们拍下了一张有意义的合影。