我的家乡小学写景作文
我的家乡德惠,位于东北的吉林省,这里稻谷飘香,民风淳朴,更重要的是丝毫没有大城市的那份吵闹与喧嚣。接下来,就带领大家来看看我家乡美丽的景色吧!
热闹非凡的明珠广场位于市中心。清晨,太阳把热量尽情的撒向大地,明珠广场也仿佛一个睡眼朦胧的小姑娘,渐渐从沉睡中苏醒!随着太阳的升起,这个“小姑娘”也跟着活跃起来,有的人在散步,有的人在跳舞,有的人在抽冰猴,体现了人们对生活的热爱!
家乡的植物园,也毫不逊色于明珠广场哦!
春天,植物园的小草,渐渐地从地里钻了出来,仿佛一个盖着白被子的小姑娘渐渐的苏醒了,一副生机勃勃的场面也随之到来了!
夏天,植物园上下一派欢腾!看,那艳丽无比的万年红,仿佛是燃烧跳动的火炬;那竞相盛开的牵牛花,仿佛一个造型精致的大喇叭,正在演奏着动人的音乐;还有那五颜六色不知名的小野花儿,仿佛也在跳着优雅的舞蹈呢!当微风徐来,阵阵花香飘过,你一定会留恋忘返!
秋天,秋风吹过,听,树叶“哗哗……”的声音!偶尔还会有一片树叶落在手上,仔细看,虽然已经泛黄但仍有些残绿,让我不得不震惊,一片小树叶尚知在生命的最后一秒钟努力抗争,更何况人呢?
冬天,冬姑娘撒下一团团洁白晶莹的雪花,银装素裹的植物园也安静了下来。可我们却更加欢悦了,我们来到这里打雪仗,堆雪人,滑雪橇……,白雪覆盖的植物园是这四季里孩子们的最爱!
这就是风景秀丽的家乡,我十分喜欢它!