今天,我一上完钢笔字课,就飞快地跑到学校门口等着,因为今天爸爸要带我去杭州玩。
坐车到杭州已经6点多了,我们来到早已订好的宾馆,把带来的行李放好,然后就去找饭店吃饭。我们来到一家很有特色的餐馆,爸爸妈妈帮我点了好多我爱吃的菜。我们美美的饱餐一顿后,就慢慢向西湖走去。
西湖的夜景好美啊!湖中有挂满了五颜六色彩灯的游船,湖边有一棵棵有粗又高的不知名的古树。游人们有的在拍照,有的在欣赏这美丽的夜景,有的在喝茶聊天。我们沿着弯弯曲曲的小径慢慢地走,湖边是一棵棵婀娜多姿的柳树,湖里有大片竞相开放的荷花,远处,隐隐约约可以看到连绵起伏的秀峰。在路的尽头,我们看见了白居易的石像,爸爸告诉我,我们所走的这条堤是白居易修建的,所以叫白堤。因为是晚上,西湖的很多美景我都没看到,但我觉得西湖的夜景也特别美丽,别有一番味道,“若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
我们走累了,就回到了宾馆,躺倒在床上,不一会儿我就进入了甜甜的梦乡。