今天是虎妈妈的生日。虎老大、虎老二、虎老三打算给虎妈妈买一个漂亮的蛋糕。
他们凑了一小簇硬币,来到小猪开的蛋糕店。可是,当小猪看到他们的那一小簇硬币时说:“小老虎们,你们的钱太少了!大概只够买一张大饼。”虎老大犹豫了一下说:“那……就买吧!有总比没有好呀!”于是,小猪挑了一张又大又圆的大饼,给了虎老大。
虎老大、虎老二、虎老三一起像捧宝贝一样把大饼捧回了家。将大饼放在客厅之后,小老虎们都觉得大饼太单调了。于是,虎老大把珍藏的十二种口味的牛奶糖的每一种口味各一颗溶开之后洒在大饼上;虎老二把五颜六色的糖粉洒在香喷喷的大饼上;虎老三将美味的果子堆放在大饼上。顿时,普普通通的大饼摇身一变,成为了一个像模像样的蛋糕!
虎老大、虎老二将蛋糕小心翼翼地抬到客厅的桌子上,虎老三蒙住虎妈妈的眼睛,带着虎妈妈来到客厅的沙发那儿,坐了下来。
虎妈妈睁开眼睛,惊喜地看着蛋糕说:“这是哪里来的蛋糕呀?”小老虎们异口同声地说:“我们做的!”虎妈妈尝了一口蛋糕,感叹道:“这是我吃过的好吃的蛋糕了!”