一天夜里,小明在睡梦中醒来,听到呜呜哭声,小明说:“是谁在哭啊?”于是,小明下了床,往那个哭声走去,原来是文具盒里面传出来的哭声,只听铅笔弟弟说:“咱们的小主人也太不爱惜我们了,看看我现在都什么样了,他要不就折断我的头,要不就把我的身子弄断,现在我的腰还有些疼痛。”接着,格尺姐姐说到:“就是,这个小主人对我们太不好了,我比你们更惨,瞧我身上洁白的连衣裙,让他弄得红一块,绿一块的,这让我怎么见人啊!”橡皮哥哥抢着说:“唉!咱们也管不了他,有一次,他刚看完小李飞刀,就拿我当靶心,他不好好练习,把我切成一块一块的,第二天,他和他的同桌一起玩过家家,他说:“咱们吃一顿大餐。”他把我拿了出来,说:“咱们就吃红烧橡皮,”吓得我满身是汗。
就在这时,文具盒妈妈说话了:“孩子们,他要再弄我们,我们就走。”小明说:“我以后再也不弄你们了,请你们相信我,”从此,文具盒就再也没有哭声,只是每天发出笑声。