在上完语文课《窃读记》的时候,我坐在位置上,想起了暑假里自己的窃读经历,真是让人难忘……
吃完晚饭,我躺在床上看起书来。正当我看得津津有味时,妈妈一下子伸出了手,把书夺了过去。我还没反应过来,妈妈就开始唠叨了:“早点睡觉,睡眠不足就会导致疲劳,还会……”妈妈的话似流水,要是让它流出来,怎么堵也堵不住。我只好乖乖地钻进被窝。
但我却迟迟不肯入睡,看不到书,我心里就不安分。我踮起光着的脚丫,悄悄地下了床,小心翼翼地走到书柜旁,把书抽了出来,顺手提起台灯……因为在被窝里看书,氧气也是有限的,有时还要掀开被子,把头露出外面继续看。我撇了一眼闹钟,已经十一点了啊!明天还有两节培训班呢!我把书藏在了枕头底下,闭上眼睛,回想着书中的情景,不一会儿,我就“呼呼”地睡着了……
我很享受窃读的滋味,有时兴奋有时畏惧。