美丽的小学作文
蓝湛湛的天空有了白云还不够,燕子一身乌衣,像精灵一般给天空带来了生机。乐呵呵的小鸟也飞来了,它向我们叽叽喳喳地说:春天来了,你们看,树都长出绿叶子了。
不错的,树枝迎风摆,树下小草儿也探出了头,它们排着整齐的队伍,随风舞动;小花戴上了五颜六色的新帽子,它们弯了弯腰,正向美丽春姑娘鞠躬致谢呢!山上是绿油油的油菜花,而山的形状不同,有的像小鸟,有的像小兔,真是太美了。山旁有几颗大树,这几颗大树都争着看谁抽出的嫩叶最多,小蝴蝶觉得太有意思了,也过来看热闹,这时小狗也正好走了过来,它在认真的数小花是几片花瓣。小狗看了一会,告诉小蝴蝶说;小花的花瓣是五瓣。小蝴蝶看了说;太对了,太对了。
小河里也非常热闹,冰块融化了,发出“叮咚”“叮咚”的声音,演奏着美妙的音乐。河水清澈见底,小鱼在河里自由自在地游着,偶尔停下来小憩一会儿。
你看春天是不是生机勃勃呢!这具有诗意的季节,给我们带来了快乐,带来了温暖,我真希望春天能永驻人间!
美丽的小学作文 篇5
我家的小区环境很好。因为这里空气新鲜,绿化很好。今天我就来说一说小区里的植物吧!
我们小区是名副其实的“水果园”。我们这一幢旁边就有很多果树。刚出门,左边就是三棵杨梅树,杨梅树上的杨梅还没有成熟,在墨绿的叶片下,能找到不少小小的杨梅,这些杨梅绿里透黄,刺还硬硬的,没有熟透的杨梅的刺平滑而柔软。虽说没熟透的杨梅无法跟熟了的杨梅媲美,但是看到它,人们仍会垂涎三尺。可能是想到过了不久熟透了,该有多甜美啊!杨梅树不远处还有两棵枇杷树,那些枇杷色泽金黄,数量数不胜数,令人眼花缭乱,看到这些枇杷,我灵感来了,写了一首诗:
枇杷
(现)傅君昊
我到楼下看枇杷,
枇杷金黄色泽亮,
千果万果压枝头,
真想马上摘来吃。
哈哈,很好玩吧!除此之外,还有已经开放红花、结出随风飘动的小果子的石榴树,以及柚子树和桔子树。看来我们小区真是一个“果园”。
除了各种果树之外,还有五花八门的植物,有黄、白、红、紫等色彩的三色堇,有目不暇接的杜鹃花,有因为所有的花挤在一起,像个球一样的绣球……
我们小区还真美丽啊!