又是一个有雨的时刻,他们的心在接受雨的洗礼。
谁也不开口,只是听到路边的夜宵店还在喧嚣着,但这也打破不了黑夜的笼罩。
还是谁也不开口,雨中,他们坐在路边,任凭雨落在身上。
敏是最活泼的一个,但此时,她也默默无语,眼角边不知是雨还是泪。
亚很正派,是一个典型的好学生好孩子型的,她的口似动非动的。可以看出,她很想打破寂静。显然,她被这死一般的寂静压的很不适应。
卉是这里面最时尚的一个吧。她不爱开玩笑,但很爱笑。此时,嘴角边以找不到往日的笑容。
雨不管这些,依就肆意的落在她们的身上,打湿了本不应湿的头发。
有清在的地方,就有着欢笑,他是那种又高又瘦的男生,他埋头坐着,不知在想什么。
伟,很讲义气的男孩,只要他可以做的,他会很努力的去为别人做。可此时,面对这片寂静,他很想努力,可他也无能为力。
最后一个,小我,他对待朋友是很认真的,尤其是现在坐在他旁边的5个人。他们是他生命中很重要的一部分,他发誓,他们永远不要分开。可是寂静的束缚,他还是埋下了头,和旁边的许一样。
雨似乎察觉到了气氛的不对,收敛了沉默了走了。
两年前,他们因为寻找快乐走在了一起,一起走过两年的快乐而又苦涩的路。毕竟,这条路需要有人陪伴。
四月,是他们约定的最重要的日子。因为四月里的某一日,他们总要去离学校不远的大山上。这一时光,在他们两年的的日子里,只有两次,仅有的两次。
第一次,他们选择了一个没有阳光的日子,他们走走歇歇,不断努力,好容易爬到了山顶。山顶上,这片他们待了16年的土地尽收眼底,他们的家,学校。可此时,他们的生命中以没有了家与学校的存在,只是这座山,和其他5个人。他们彼此没有谈笑,都静静的坐在地上享受沉醉脱俗,当走的时候,他们约定,明年的这一天,他们还会再来,或许他们都希望明年变成每年。他们很清楚,这似乎是不可能的,即使以后他们成为三对情侣,也不会有今天的感觉。所以,他们都很珍惜。
第二次,一个有雨的日子。老天似乎看穿了他们的心情,用雨作陪,但这只能增加他们心中的感伤。他们比谁都明白,这会是最后一次体验,以后不会再有。这一次他们很快就下山了,不为什么,给他们的心里都留下一片花瓣,等它飘香之时,让它把他们每个人的心都缠绵成一朵盛开的花。
时间很快,又是一个有雨的日子,不过增加了黑夜的寒冷,这个夜晚,又是一个有雨的时刻。