我是一名学生,在半年前我还是一个小学生,现在我已经是一名中学生了。小学的校园,那是我启蒙的地方,是我童年难忘的回忆。
不必说校园里一棵棵高大的梧桐树守卫着校园,也不必说饱经沧桑的教学楼送走一个个可爱的学生,单是楼前那一排排乒乓球桌就让我留下了美好的回忆。当我们下课时,总是三五成群的,像土匪下山似的跑到那里,拿出我们那宝贵的乒乓球拍。开始了比赛。当我们听到上课铃声唱响了我们好学的心灵,我们又像土匪把我们追回了大牢里似的。老师走进了教室,黑板已经擦得黑不溜秋的了。老师开始讲课,蝴蝶停在初开的花儿身上,小鸟们与我们一同朗诵那豪迈的诗歌,风姑娘为我们拂去那额头上的汗珠,芳草茂盛的草坪让我们疲惫不堪的眼珠放松了下来,好让我们进入老师的时间,让我们迎接更新的挑战。
半年以后,我已经不是一位小学生了,我已经是一位初中生了。我的小学生涯就这样结束了,开始了初中那美好的生活。
走到了初中的课堂,学习的科目渐渐多了起来,除了,语文、数学、英语、音体美。我们又增加了历史政治,生物、地理让我们的知识量更广了,让我们对自己更了解了,对我们周围的各个国家都更加了解了,对我们中华五千年博大精深的文化,更加了解了。
中学的校园生活更加的丰富多彩。一个个全新的挑战在向我招手,使我增强了奋进心,我努力突破关卡。走向新的学校,新的班级,新的朋友,新的老师。学校的活动也是相当的多的,我们举行了拔河比赛,书写比赛,各科的知识晋赛……一个个精彩的活动,一个个全新的挑战在向我靠近。
一个小小的改变,就指向了新的生活即将开始。结束了小学的美好,开始了中学的精彩。走向全新!