我一直想养一只动物,但妈妈一直都很拒绝。所以,我的心情十分失落。
我的家在小区里,所以很难见到其它动物。小区里有一两棵粗壮的大树,我时常看到几只小鸟飞来飞去。有一天,我偶尔发现那棵树上有些动静,但仔细看时,又没有什么踪影。
一个星期五下午,我放学回到家里。我的窗前站着一只灰色中带着棕色的小松鼠。它很可爱,用后两只足保持站立,前两只脚像人一样搭在一起,像是在乞求什么。我面对面仔细观察它,它有一对很小的尖三角耳朵。尾巴一摇一摆尤其漂亮!就像是大扫把,又似一顶降落伞。它的尾巴很篷松,上面有几条整齐又有规律的线条。中间还有几个银灰色的斑点,就像是天边那耀眼的北斗七星。也许见到了人类,它十分机警,矫健地迈开步伐,一眨眼就消失了。
当天晚上,我的窗前响起了老鼠的“吱”声。我打开窗户,等了许久,一只矮小的身影闯进了我的房间。原来就是下午的那只漂亮松鼠。我们互相凝视着,它的眼睛很小,水灵灵的圆眼睛一眨一眨地看着我。尾巴一动不动了,大概是在试探我的用意,对我的开窗还有点紧张的缘故吧!过了一会儿,发现我并没有恶意,便有些放松了。继而进入我家,开始在我家地板上慢腾腾地走来走去。时不时用手挠挠耳朵,露出那几颗雪白的大暴牙;时不时用嘴舔一下自己的大尾巴,梳理梳理毛发;还时不时在地上翻个滚,用自己的大尾巴遮掩住自己的圆眼睛,打着哈欠。我看着它萌萌哒的样子肚子都快笑痛了。我急忙拿了些瓜子奖励它。它立即向我跑来,我一粒一粒喂给它吃。它用自己的大牙咬开,双手捧在手中,慢慢享用,动作还很麻利。大大的尾巴竖得直直的,成了一根棍子,一会儿又摇几下,似乎在感谢我!
我看它如此爱吃瓜子,我便为它命名为“瓜子”。看“瓜子”把壳给扔在地上,正当我要起身打扫时,它立刻用尾巴把壳扫在一旁。从此以后,这个不速之客就成了我家的常客。
瞧,我的“小瓜子”多么可爱,多么善解人意。