奶奶家住在五山,那儿是个多彩的地方。
清早起来,我爬上屋后的小山,展现在我眼前的是一幅辽阔秀丽的画卷。山脚下的田野像一块红、黄、青、绿相间交错的毛毯,红彤彤的太阳从东方缓缓升起,千万道霞光从天而降,给田野镀上了一层金光。
走下山坡,眼前是一片碧绿的杨树林。那一棵棵又粗又壮的大杨树,挺立在那里,好像等待检阅的士兵,威风极了。
绕过杨树林,呈现在我眼前的是一望无垠的稻田。
稻子熟了,沉甸甸的稻穗压弯了稻秆的腰。一阵凉风
吹过,稻浪欢笑着,翻滚着,一波赶着一波涌向远方。
农民伯伯站在田边,心里多么甜蜜呀!
穿过稻田,我漫步在田间小路上。路边,高粱涨红了脸,玉米又粗又大,红薯秧厚厚地铺满了田地。扇子大的芋头叶子,随着微风东摇西摆。
突然,一阵芳香扑鼻而来,往前一看,原来是一片果园。红红的柿子像一个个小灯笼,非常耀眼;大大小小的桔子黄橙橙的,沉甸甸的压弯了树枝;一个个红艳艳的苹果,似一张张孩子的笑脸。
家乡,它富有诗意,它五彩缤纷,它使人喜气洋洋,它使人赏心悦目。