老鼠在动物王国中没有地位,心里很不服气,于是,想了个好办法,用一句话让自己变成有地位的老鼠!一天,狮子大王在开会。忽然,老鼠急匆匆地说:“报告狮子大王,在南征北战的老虎大将军造反了!”狮子大王一听,大怒,连忙召集禽兽们一起来对付老虎大将军。老虎大将军知道狮子大王要打它,奋起迎战。狮子大王派来的狼将被它斩了,狐帅被它砍了,豹将军也被它杀了。老虎大将军洋洋得意。大象宰相知道这一消息后,不想被狮子大王拖下水,也就造起反来。没想到狮子大王手里还有一只蛇王,蛇王有剧毒,它最恨大象,就在大象造反的第一天,一口把大象咬死了。
大象死后,老虎大将军又继续造它的反。鳄鱼是老虎大将军的属下,因为老虎大将军老是不把它放在眼里,所以鳄鱼气极了,就和老虎将军打了起来,最后两败俱伤,而狮子大王呢?又和蛇王打了起来。原来,蛇王在狮子大王面前吵了两句,狮子大王见蛇王对它不敬,就打起来了。狗和猫因为要争皇位也打了起来。几天过后,虎、狮、狗、猫、蛇和鳄鱼都打死了,小老鼠就大大咧咧地坐上了皇位!可老鼠忽视了猴子。猴子进化后,就成了人类,老鼠只好退位,可老鼠又不甘心自己下台。它想尽了办法来骗人类,可人类太聪明了,利用猫来对付老鼠。这个故事告诉了人们一个道理,就是不能忽视对方,要不就会是这些动物们的结局!