在我的亲人中,最关心我的是爸爸,我的爸爸作文。我和爸爸之间关系很好。
有一次,我放学到家后,想看电视。可是,许多台都没有信号。我只好出去玩,我刚准备出去,爸爸对我说:“别玩了,天都快黑了,街上哪有人?我给你把信号弄好。”我知道爸爸那时发着烧,就在床上躺着。他看见没有信号,就不顾身体,给我把信号弄好了。这时我心中充满了感激之情,泪水夺眶而出。
还有一次,我还是二年级的一名学生。星期六放学后,妈妈就让我洗澡。可是,我还要去同学家写作业。我就跟妈妈说了情况。妈妈说:“必须洗,你看你脏成什么样子了?”我说:“我要去写作业,我身上干净着呢!”我坚持要去,妈妈气得刚要伸出手打我时,爸爸走过来说:“去是要去的,但必须洗个澡,因为不洗澡就会得病,你必须要做一个讲卫生的人。如果你不讲卫生,就会遭到同学们的拒绝,同学就不爱跟你玩了。”听了爸爸的话,我深有感触,就去洗澡了,事后,爸爸还教育妈妈对孩子不要粗暴,要心平气和。
我的爸爸虽然是个农民,但我觉得他就是个教育家,是最伟大的爸爸。