早上下了公交车往单位走,过一个十字路口的时候看到地上有两块花石头,捡起来一看:哟!两只小眼睛在看着我呢!原来是两只小乌龟,还活着呢!手上带着厚厚的手套呢,反正也不怕它们咬我,捧在手里继续往单位走。路上有一只可能是意识到被人捉住了,伸开四肢使劲往外挣脱,在电梯里的时候差点掉在地下!
到了办公室,大家对我在大马路上能捡到两只乌龟都觉得很不可思议!其实我也没回过神来呢,真的很难以置信!大家都纷纷出主意把它们放在什么地方,开始我弄了个放文具的小筐子放在里面,两小乌龟在里面爬呀爬的,后来有人说得给它们放点水,就换了我们平时浇花的一个小盆,放了点水把它们放进去。以前从来没养过这种小动物,去网上查了查应该是属于巴西龟,看样子并不是什么名贵的品种,现在饭店里肉食龟大都是这个品种,都是人工养殖的。这两个小家伙是姊妹俩,应该是五六年的“龟龄”了!呵呵,既然不值钱,估计掉了的人也不会再回来找他们了,我准备心安理得的拿回家去养着。
心里一高兴,就忘了还在和他“冷战”呢,给他打了个电话,先让他承认错误给我道歉,然后告诉他我路上捡了两小乌龟,他(痛痛快快地承认了错误)也很高兴,说让我看好,下班他来接我一起回家,我们带回家去养着!以前出去玩在海边带回来的各种石头贝壳什么的都派上用场了。以前养过若干条金鱼热带鱼什么的,但是寿命都没长过一个月,养不几天就都一命呜呼了。这俩小乌龟应该比金鱼好伺候,就是遗忘上十天半个月的应该也没事,嘿嘿!