我一直很好奇世界为什么是五颜六色的?妈妈告诉我:“因为每一种颜色都是特别的,正是它们将我们的世界装扮得如此美丽。”我想每个小朋友都有自己喜欢的颜色,我喜欢的颜色也不少。
我喜欢粉红色,因为粉红色是公主的颜色。我的裙子是粉红色的,裤子是粉红色的,鞋子是粉红色的,发卡是粉红色的,书包是粉红色的,妈妈的吻是粉红色的,有时候我的梦也是粉红色的。粉红色总是带给我温暖的感觉,让我觉得心里暖暖的。
我喜欢绿色,因为绿色是春天的颜色。绿色总让我想起嫩绿的新芽,青青的草地,碧绿的湖水。绿色不但带给我清凉的感觉,也让我看到成长的力量和新的希望。
我喜欢白色,白色是雪花的颜色。还记得有一次圣诞节,我们全家去西岭雪山滑雪,山上白茫茫的一片,还有雪花飘落,美极了。白色是纯净的,也是美好的。
我喜欢蓝色,蓝色是天空的颜色,蓝色是大海的颜色。我梦想有一天能展翅高飞,飞上蓝天去摸摸白云;也能在大海中遨游,和海底的小鱼做朋友。
啊!我爱这五颜六色的世界。