邓柏逸,有一些话我想对你说很久了,今天,我就借这篇文章对你说说心里话。
每当星期二早上时,我早早回到教室做值日班长。正当摆好桌椅后,你就跑过来乱撞桌椅,我看见后正想告诉你不要弄乱桌椅,可你却跑了出去,一点都不负责任。这让我又多摆了一次桌椅,我有点生气了,走了出去,看见你在对面的走廊。我大声地呼唤着你,叫你回来,你却在对面说我的坏话,还用脏话骂我。我听了很不是滋味,正当我想去打你的时候,我想起老师的话:要以理服人,不能随便打人。我马上停手了,耐心地叫你回来,但你还是不听我话,在对面大声叫着你给我起的外号,这让我忍无可忍,我顿时把老师的教诲抛到九霄云外了。我把你抓了回来,你还是“不知悔改”,把我摆好的桌椅又弄乱了,我又不敢对你动手,只好再摆一次。
邓柏逸,我希望你能把这个这种破坏课室环境,不尊重同学劳动的坏习惯改掉,每个同学都有尊严,所以请你尊重同学,不要给同学们起外号了。