这一天小学生作文
从小到大,这一天最令我难忘,就是我弟弟的出生日。
20xx年1月1日凌晨,我被爸爸妈妈房间里的声音吵醒,我烦躁地进入他们的房间,准备提醒他们声音小一点。可我刚进房,爸爸就指指妈妈怀胎十月的肚子,示意我不要发出声音,我立刻明白了,今天妈妈要生二胎了,也就说我要当姐姐了,这使让我兴奋不已,我立刻回到自己的房间躺在床上。从凌晨到早上八点,我一直难以入睡,不停地想关于我弟弟或者妹妹的事情,但后来还是睡着了,因为我希望第二天可以一种较好的状态见我的弟弟或者妹妹。
“叮叮叮”闹钟响了。这一天,我穿衣洗漱的速度比平常都要快,迫不及待冲出卧室,叫爷爷奶奶带我去医院看妈妈。奶奶告诉我,妈妈生了一个弟弟,刚刚身体比较虚弱,希望少一些操心事,想让我给弟弟取个小名。我立马答应了,思索了一会儿,在纸上写上了一个名字“元宝”。那天是元旦,所以我取了这个小名。我取好名后,拉着爷爷奶奶前往医院。
到了医院。我立刻给妈妈送上祝福,之后就迫不及待地跑向婴儿床边,瞧瞧我的弟弟长啥样?那胖胖的小脸与身体看起来萌萌的,但也有几分丑。那时我注意到了他的眼睛,他的眼睛还没睁开,眯成了一条线,我希望他能够睁开,看看我,叫我一声“姐姐”。我一颗期待的心放下来了,我也十分激动,我终于当姐姐了!
这一天使我难忘,因为我有了一个与我血脉相连的同胞兄弟,我当上了姐姐。这一天绝对是这几年来最令我满足的一天了!