那个星期三,天气很好,心情也很好,天,是蔚蓝的,依稀可见。
执笔端坐考场,心里不会很紧张,倒是李,心急如焚的样子。我和欢、威,都参加过这种比赛了,已经熟悉。坐在最里面,手指抚摩着墙上班驳的纹路,冰冷的触感,不由地把手收回来。白白的瓷砖,几根青色的线,把它们穿在一起。后来,就没时间想这些了,开始要进入正文了,稿纸和在学校预赛时一样。
这是我第二次参加作文比赛的时候。
我这次的《秋》,得了一等奖,但并不快乐,我想,我能发挥的更好。而且李,分数都不纯,也有点气,但我也获得了去龙岗区参赛的资格。欢只得了第二名,不能去,我的压力更大了。
每天,我都埋头于书海,一大堆、一大堆的书中。什么书都有:《散文精品》、《最美的散文》、《单翼天使不孤单》、《飞翔的教室》……好多好多哦,我只喜欢那些我喜欢的作品,说真的,有一些,我,说实话,真的还有是一知半解呢!我虽然爱看书,但有一些书,我还是不能接受的,应该说,是吸收不了,只能是了解,多少知道一些。那些散文,都很有学问,文字都很优美,我看不懂,但喜欢去欣赏。再加入自己的文章中去,洁白的,纯真的。
我觉得我,有点可怜,又值得庆幸,每天虽然都要写作文,最高记录一天写了4篇,但这也是我的义务啊,我既然有这个机会,就应该努力,不是吗?20号,也不远了,这是我的目标,也是终点。当然,我更想那是新的起点。
就是后天了,就只剩48个小时了,我不想紧张,也不会紧张,老师对于我的态度,早就已经熟悉了,我就是这么不用功啊,何必掩藏。但在要真的上战场时,又能努力得高分。我期待,我在比赛中,能够发挥到最好。得到肯定,更是我的目标,我想,我要为这次比赛,真的努力,真的加油。
写完这篇文章,我觉得和快乐,这些天的压力,都消失了。觉得很舒心,虽然还没比赛,但我觉得,已经比过一次了,期待下次的展现。