终于等到这一天作文
听说西湖公园的音乐喷泉是泉州的一道最美的风景线。这道风景线并不是平时可以随随便便就能看到,得等到过节时才会“出现”
以前,每逢过节,我就使出浑身解数,让爸爸带我去看音乐喷泉,但每次总以失败而告终。又是一年国庆节,我坐在家里,默默地写着那堆得像座山、写也写不完的作业。我真想去看看那期待已久的喷泉啊!但我知道,那只是一种奢求,越到节日,爸爸就越忙。就连到了吃饭时,也是草草地扒几口,爸爸哪有时间陪我去看喷泉呢?“哎——”我重重地叹了一口气,又开始写起那要人命的作业。“咯吱”一声,房门被打开了,只见爸爸手上拿着相机,笑着多我说:“女儿,走!老爸带你出去玩!”“去哪儿啊?”“去看音乐喷泉啊!”“耶!老爸万岁!”我高兴地一蹦三尺高,便急忙收拾好东西,跟着爸爸出发了。
过了许久,我和爸爸来到了西湖公园。那儿人山人海,黑压压的一片。这时一月开始了,喷泉缓缓地升了上去。音乐时高时低,水柱也时高时低,音乐节奏时快时慢,水柱也时急时缓。音乐到了高潮部分,喷泉全都飞扬起来有的笔直向上,有的倾斜向前,交叉相拥,仿佛无数训练有素的少女,披着晶莹剔透的白纱裙在空中飞舞,缥缈而壮观!红、橙、黄、绿……这些艳丽的颜色组成了一座座美丽的“彩虹桥”。我看得目瞪口呆,赞不绝口。望着眼前这五彩缤纷、火力四射的喷泉,我沉迷在无限的快乐之中。我忘了作业;忘了烦恼;忘了父母的唠叨;忘了老师的谆谆教诲;忘了所有的嘈杂,我真想让这一瞬间变为永恒。这一幕我可是期待已久的,我终于等到这一天了!