终于等到这一天作文
对于这一天的等待是漫长的,等待是艰辛的,等待是需要付出汗水的。在这样一个艰难的过程中,克服困难,鼓起勇气,我终于等到这一天。
倒计时,一个月的漫长等待。五月底,我听说了一个模拟联合国英语演讲特训营,我很想去锻炼一下自己。过了半个月,学校通知参加面试。我突然想退缩了,因为即兴演讲是我心里过不去的一个坎。那天,我想了很久最后我还是决定去试一试。面试那天,教室里格外安静,都能听到桌椅轻微的响声,我鼓起勇气完成了即兴演讲,看到了面试老师的笑容。那一天,我用勇气给自己争取到了一个机会,换来了对两个月后的等待。
倒计时,5天的翘首企盼。到了特训营,每天晚上上完课还要回宿舍准备最后一天模拟联合国会议的演讲,看着窗外漆黑的天空和眨着眼望着我的星星,我有些后悔。但是,我知道,到这个特训营来,我一定要坚持到最后一天,因为最后一天的模拟联合国会议是对这几天成果的展示,那时候我就能真正的在所有人面前镇定自若的演讲。为了那一刻,我每天在灯光下奋斗着,等待着那一天,那一刻。
倒计时,最后一分钟。模拟联合国会议正式开始了,所有代表都在进行激烈的磋商,可我的心里越来越慌。我应该发言,这几天我就是为了这一刻在辛苦地准备着,但台下那么多代表盯着我,生怕又出什么差错。别的代表的身影在我眼前左右闪过,为什么他们可以我不行?我毅然举起国家牌。
倒计时,最后一刻。我终于站上了发言台。看着台下几十双眼睛,心中兴奋和激动代替了紧张,我平复了心情,开始了准备已久的演讲。话音刚落,台下的掌声随即响起。这时我的身体有些颤抖,不是紧张,是激动,这几天,这一个月的画面在我脑海中闪过,我终于成功了!
这一天,我学会了自信,我为自己骄傲;这一天,我实现了我的梦想,在所有人面前演讲;这一天,我收获了成功,感受到成功的喜悦。
这一天,我是一个全新的我,我要以这样的自信走在以后的人生道路上。