我有许许多多的秘密,不过,细细回味时,我总不由自主想到捉老鸡那次,那件事应该是最不可思议、荒唐的事吧!
一年前,我在家看电视,忽然听到爷爷那“黄河咆哮”的声音:“孙女哎!爷爷忙,你帮爷爷去捉一只老鸡来!明天正好你小姑要回来,要多弄点吃的。”正好,我刚看完一部武侠电影,想试试我的“身手”。说罢,我一个自编的“鲤鱼打滚”,可是脚底一滑,“扑通”一声,滚下了地。“真狼狈!”我边说边拍着自己身上的灰,“幸亏屋里只有我一个人!”
说干就干,我一个“凌波微步”快速冲到了鸡窝旁。老鸡就是老!它见来者不善,撒腿就跑。“啊!尔等鸡辈,还不速速投降!”说完,我就追了上去,喝!跑了还真快!差点把我甩掉,不过我“武功高强”,是不会输给它啦!我一边跑,一边顺手拿起一根拖把棒,来了一个“剑花飞舞”!谁知,我“飞”了半天,连根鸡毛都没捞着!而那老鸡,却不见了!“嗯!你这老鸡真是个‘长跑健将”!来无影去无踪的!你可把我老卞惹急了!”说实话,我这个人很好胜!斗不过鸡?我不服气。这次,我换了方法,我拿了棒子,把鸡逼到一个死胡同里,再用尽全身力气,来了一个“力劈华山”!呵!这下正中鸡头,只见那鸡两腿一蹬,白眼一翻,去西天见如来了。我正在庆功时,爷爷又叫了:“快,把鸡捉来!”啊!我忘了要捉活鸡了。我只好再奋斗一下了。爷爷的任务完成了,可打死一只鸡的事,我也只字不提了。
其实,我也不是故意的!早知如此,何必当初呢,以后做事还是小心点好啊!