一天,我去买鸡肉串。我随手拿了几根,递给那个黑胡子老公公,让煎一煎。
说话间,又来了一位很胖的阿姨,拿了五根鸡肉串说:“快,快给我煎一煎。”老公公开始煎了,手脚还不算慢,先把我的鸡肉串沥起来,然后撒上香辣粉,涂上甜面酱,放在包装袋里交给了我。当我付了钱正准备走时,那位阿姨又嚷嚷了起来:“快点,快点,再不快点我不要了。”我隐约觉得不太对劲,便决定看下去。
老公公正在翻来覆去地煎,阿姨的喉咙又响了起来:“耳朵聋了,叫你快点,听见没有?”老公公抬头望了她一眼。说:“年轻人,你急着要,可还没煎熟,吃了要肚子疼的。”阿姨却说:“我肚子疼关你什么事?把鸡肉串给我!”一边说着,一边抢过了老公公手中的鸡肉串。老公公无奈地看着她说:“还没熟透,还······”胖阿姨甩手丢下几枚硬币,扭头就走了。
在回家的路上,我吃着还热乎乎的鸡肉串,心里却总觉得很不是滋味。