有一天,我在海底市场买了一顶帽子,这帽子非常漂亮,圆圆的帽檐,蓝色的帽身,中间还系着一条蓝色的纱巾。我散步的时候戴着它,接待客人的时候也戴着它,甚至睡觉的时候也戴着它,对它爱不释手。
有一天我戴着帽子四处炫耀,游累了,就找了一个地方睡觉。忽然,我感觉到头上的重量减轻了,去摸帽子,啊!怎么不见了?我睁开眼睛,只看见头上方有一串稀少的水泡,我顺着水炮的方向去追,要逮住那个偷我帽子的家伙。我追到了一片海草丛旁,看见一只螃蟹,就问:“你看到一条小鱼了吗?它头上戴着一顶蓝色的帽子。”螃蟹指了指水草示意我,我说了声谢谢,就去追击小偷了。
终于我看到了一条小鱼,它头上戴着一顶和我一模一样的帽子,就是它,我冲着它喊道:“别跑,小偷!还我帽子!”它愣住了,过了一会儿,它说:“这是我的。是我从石头上捡的,你怎么能说是你的呢?”刚说完,它又恍然大悟:“哦,原来我把你的身子当成石头了,哈哈,还给你吧。”
原来是一场误会,我告诉它在哪可以买到这样的帽子,没多久我们俩就戴着一模一样的帽子出来玩了。