我的老师小学作文
记得我刚上四年级的时候,开学前几天,妈妈告诉我,我的任课老师都变了,其中语文老师是季校长。我一听,心里很紧张,校长哎,管的肯定是很严的,我如果调皮的话,会不会惩罚我,把我开除啊?
开学了,我怀着忐忑的心开始上课,季老师长长的脸,下巴上留了点胡子,给我很威风的感觉,讲课时,季老师的语言很幽默,常常用肢体语言来形象的告诉我们道理,他学了我们看到老师后的行为,头一低,腰一弯像是没看到老师一样,畏畏缩缩的溜走,引的我们哄堂大笑,课堂气氛非常的好。我小小的松了口气。
不过,我还是很怕他,上课时,我常常会走神,但只要季老师看我一眼,我立马坐好,不敢开小差了,不怒自威说的就是这样的情况,嘻嘻。
有一次,季老师来看我们的作业完成情况,因为动作慢,我的语文作业还没有做,我想这下完了,要被惩罚了,可是,季老师看了我的作业,摸摸我的头,微笑着说:“男子汉要注重效率!”我惭愧的低下了头,想,下次一定加快速度完成任务,不边做边玩了。
我的字写的差,为此,季老师纠正我的动作,给我写例字,要我把力量尽量放在笔尖上。我照着认真的模仿,看到我的进步,季老师给了我响亮的掌声,夸我说:“good!完美!”我听了,开心极了,写的更有劲了。
这就是我们的季老师,我很快喜欢上他的课,我会好好的跟他学知识,学做人的道理,做个像季老师那样的男子汉。