刚上完特训班,我正坐在回家的车子上。
窗外下起大雨。整个城市就好像披上了一层纱,被雾笼罩着。这座繁华的城市这一刹那,变得幽静许多。窗外,人们在忙碌着,有的收拾着自己摆的地摊、有的骑车踏上回家的路、有的则像我一样欣赏这美丽的雨中景色……
“叮咚、叮咚”雨依旧下着,节奏缓缓的,好像一首歌曲。人们的脚步,也不由地随着这首歌曲,越走越慢。深吸一口气,你能感受到一股从远处飘来的沁人心脾的芳香。真是好闻极了!
雨越下越小,雾也明显少了很多。人们又一次忙碌起来,有的店铺重新营业、有的出来散心、有的吃完午餐回单位工作,回学校上学……
雨停下来时,我刚好已经回家了,写景作文《雨中的城市——小学生双休日作文》。窗外的城市虽然不像下雨时那样幽静朦胧,但是,她光鲜亮丽,楚楚动人,繁华一片,热闹非凡。
回忆下雨时的情景,真是美极了!就像进入了人间仙境。而这幻境般的一场雨将我们带入了一个美丽的世界,雨停了,就我们把烦恼也丢弃在那场雨中吧!
画龙点睛:在作者铺陈的雨景中,我们仿佛听到一曲低吟浅唱的诗谣,委婉动听,迂回动人。这种题材的习作还有很大的写作空间,小作者不妨再试试吧!