今天我和同学黎红林一起到我爸爸办公室打工,帮爸爸做事,完成我们的暑假作业。
我们到了爸爸办公室,那儿只有何伯伯和陈阿姨,我和黎红林说明了我们来的目的,何伯伯却不以为然地说:“好呀,既然是你们的作业,那你们俩就搞卫生吧。”我们听从命令,开始干活吧。
这里是社区老年人活动中心,我在那儿搽麻将,黎红林拖地。我搽的可认真了,那麻将可真脏,有好多油油的黄印子,总不能一个一个地搽吧?还有好几桌哩,我想了个好办法,我把麻将拼成一个大长方形,然后一起搽,换个边,再搽,这样一来省事多了。
我总算辛苦地把小区活动室的麻将来了个大扫除再看看抹布,它洁白的脸上沾满了灰,像一个女孩子脸上长满了雀斑。
黎红林也把社区活动室的地拖了一遍,她和我一样大汗淋漓,我们搞完卫生,欢天喜地地到社区办公室,门一开,一股凉气扑面而来,感觉就是:真爽呀。陈阿姨见我们这么辛苦,还请我俩喝了奶茶了。
辛苦了一下午,真累呀。当大人真累,虽然只是在办公室附近搞卫生,但是能做我们力所能及的事,我们还是很开心。