一个阳光明媚的早晨,我和妈妈到广场去玩。走到街上,突然闻到一阵清香,原来我们刚好经过一家花店,我不知不觉就走了进去,一眼就望见了我最喜欢的百合花!
百合花的叶子宽宽的,长长的,象为小蚂蚁建起的一条条绿色通道。漂亮的百合就从这些叶子中间冒出来。他们有的还是花骨朵,饱胀得象要裂开似的,有的才展开一两片花瓣儿,象个害羞的小姑娘半露出脸颊,有的花瓣儿全展开了,吐出了嫩黄色的花蕊。
这么多的百合,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。我觉得自己的眼睛都快忙不过来了!
站在这么多百合花中间,我忽然觉得自己仿佛就是一朵百合,穿着白色的衣裳,站在阳光里。一阵小雨洒下来,我就随着雨儿歌唱,沙沙沙,沙沙沙,歌声随风飘到很远很远的地方。不光是我一朵,整个小店的百合花都在歌唱。一只蝴蝶飞过来,告诉我昨夜做的好梦。蜜蜂从我身边经过,告诉我清早采蜜的快乐?
这时妈妈叫我快走,我才回过神来,哦,原来我不是百合,而是在看百合呢。我多想变成一枝真正的百合花呀!