今天是三八妇女节,我准备个妈妈一个惊喜,干什么呢?对了,我给妈妈洗脚吧!
我先拿来一个洗脚盆,往里面倒了一点热水,再到一点凉水, 调成合适的水温,然后把盆子端到妈妈的前面,对妈妈说:“妈妈,今天是三八妇女节,我来给你洗脚吧!”妈妈开心地对我说:“ 好啊,今天我可真是享福啊!”接着,我就开始给妈妈洗脚了。我先让妈妈坐到沙发上,把脚伸到水盆里。我再用我灵活的小手搓着妈妈的脚,妈妈的脚上皱纹很多,干干的,非常粗糙,我想:“妈妈 的脚那么干,那么粗糙,肯定是每天给我们买菜、买东西走了远路造成的,以后我一定照顾好妈妈,不再让妈妈的脚那么干,那么粗糙了。”妈妈看我洗的那么专心,就对我说:“谢谢,你真棒,真是 我的乖女儿。”我听了,甜甜的笑了。然后,我再用毛巾把妈妈的脚擦地干干净净的。就这样,我成功的给妈妈洗了一次脚。
通过这件事,我才知道,妈妈其实真得很辛苦。