暑假里的一个下午,我和哥哥都坐在椅子上看电视。爸爸看了,说道:“我们一起去打一声篮球赛吧!”我和哥哥不约而同地说:“太棒了!”
我们拿着篮球,一起走到了篮球场。因为我和哥哥弱一些,所以我们俩一队。开始比赛了,由哥哥先发球。首先,哥哥反球传给了我,我拼命地带球,跑到篮底。我看了,心想:“糟了,跑过头了。正当我想把球传给哥哥地时候,爸爸拦住了我,没办法,我使出了”地滚传球法,把球从爸爸脚下扔了出去。哥哥拿到球后,来了个跳投,球擦框而进了。我和哥哥兴奋地跳了起来。但爸爸也不甘势弱,他趁我们没防,投进了一个3分球。把我们远远甩在后面。就这样我们你追我赶的。
一会儿过去了,比赛进入了白热化的状态。比分成了九比八,我方比爸爸领先了一分。在这最后紧要关头,我方却连连失误。爸爸把比分打成了9:9。最后一分了,我单枪匹马地运球,给爸爸做了个假牙动作,使出了我最后的一招,三步上篮。球先漫不经心地在框上转圈圈。我和哥哥十分紧张,乞求球:球呀,快进篮框里去吧!快进吧!球似乎听见我们在求它,“砰”!地一声,掉了进去。最后,我队以10:9艰难取胜了。
夜深了,我们回家去休息。然而这场球赛却不停地出现在我的脑海里,那最后一个球仍在篮框上不停地转着……