上次我们逛花卉市场时买了两只小仓鼠,他们可爱极了。
这两个小宝贝一公一母,鼠小弟是紫仓,鼠小妹是银狐。他们长着倒三角的小脑袋,小小的嘴,你看别小看这嘴,里面有四颗尖尖的牙,关键时刻咬起人可不含糊在小鼻子上面镶嵌着两颗绿豆般的眼睛,乌黑乌黑的,还有四条小短腿,和“精灵鼠小弟”里的主人公一模一样,别看它是个圆滚滚的小肉球,可跑起步来像风一样轻快。
小小的仓鼠可不好养。它住得房子可豪华啦,它分为上下两层,上面一层是它的卧室,下面一层是他活动的地方。有一个绿色的心形食盆,里边有它最喜欢的五谷杂粮,地上铺着一层白色的细沙。笼子上悬挂着一块方方的磨牙石,它方便仓鼠磨牙。它喝水的水瓶特别精巧:喝水时会渗水,不喝时则不滴,这样既不会浪费水,又不会弄湿仓鼠是它感冒。别墅里的红色跑轮是仓鼠的最爱,因为它每天都要跑20公里呢!楼上楼下有一个滑梯连接,是小宝贝们儿的主要通道。如果说兔子的笼子是普通饭店的话,那么这仓鼠住的地方不就是五星级大饭店吗?难怪小仓鼠们这么喜欢它们的家呢。
朋友们,有时间来看看我的小宠物吧!