我11岁,身高1.34米,体重78公斤。因为我胖得出奇,所以同学们给我取了许多绰号,如“狮子头”、“大肥猪”、“弥勒佛”等,我听了十分苦恼。
有一次,我哭着问妈妈:“妈妈,我为什么会这么胖?”妈妈哭笑不得,好久才说了一句话:“天生的胖!”
胖的滋味真不好受呀!
上课时,我的眼皮总是往下垂,迷迷糊糊地想睡觉。老师叫我回答问题,我总是仿佛从梦中惊醒一样,答非所问,引得全班同学哄堂大笑,吓得老师再也不敢问我什么了。
写作文时,三行字没写好,我就伏在桌上打呼噜了,害得同桌说什么也不愿与我坐在一起了。老师只好把我一个人安排在最后一个座位上,我成了“孤家寡人”。
体育课上,体育委员喊“跑步走”,我还没跑五步,就跌在地上,直打滚儿。体育老师无奈地让我在一旁看同学跑。记得一次跳绳比赛,我也报名参加了。老师笑着说:“好吧!让你锻炼锻炼。”可我刚跳到第四下,人就趴在地上了。同学们边笑边喊:“快来看呀!邓文文练‘蛤蟆功’啦!”听到这话,我终于哭了!
同学们把我当“笑料”,总是取笑我,可我也是一个活生生的人呀!为什么要这样对我呢?难道就因为我胖吗?我多么想和正常人一样—不胖不瘦、健健康康呀!于是,我按父母的规定不吃荤菜,只吃青菜豆腐。一次家里请客,烧了许多荤菜,我偷偷地吃了两块“虎皮肉”,结果挨了爸爸两巴掌。我又哭了!
唉!说了这么多,不知你能不能体会,并给我一个解除烦恼的建议呢?