今天老师给我们布置了一个任务,每人回家写一篇题目“法在我身边”的作文。
一回到家,我就开始写作文,可我在桌前坐了半天也没有一点儿头绪,一个字也没有写出来,突然我想起学校发给我们的有关法制的书我打开书看一会儿,心里就基本晓得了什么叫法!一次,我和妈妈去商场买东西,把东西买回家后,发现东西是过期的,就去超市前台退货,可是超市工作人员耍赖,说不是他们超市的,可我们有超市小票,怎么让他们能赖得的了呢于是妈妈打消费者协会电话投诉,超市只有全额赔款这个超市所违反的就是食品安全法还有很多,过斑马线,要遵守红灯停、绿灯行、黄灯等一等;别人的东西就是再好,也不能占为已有,等等、、、、这就是法,法就是维护人民财产、生命安全的规则,许多事都和它有关,它就在我们身边。”
是啊,法就在我们身边,它与我们每个人都息息相关、无处不在,如果你没有一点法律意识,那么你无意中说的一句话、做的一件事都有可能触犯了它。