我的老师小学作文400字
我喜欢的老师是康老师。他虽然不是我们班主任,但他很关心我们班的每一个人。他有一双聚精会神的大眼睛,高高的个子。
康老师上课很严厉。又一次,老师叫我们读一篇课文,我们不小心读错了一个字,他听到了,就让我们停下来,叫我们查字典,然后给我们教,一次不会读,教两次;两次不行教三次……知道我们会读为止。
康老师上课虽然严厉,但也有和蔼可亲的一面。记得又一次,我们把老师给“惹”了,他很生气。随后平和的告诉我们:“学习时给自己学又不是给父母学,更不是给老师学,你们要知道长大后要做一个对社会有用的人;只有你们把文化知识学好了,长大才能更好的为国家做贡献。”
老师的话:“我们都知道。”
还有一次,我们不小心把老师辛苦给我们写的信放在讲台(老师想让我们每一个人看)。可上课,老师看到那封信被扔在讲台上,老师语气严厉地说:“这是谁干的?”同时用眼睛环视教室,没有人回答,教室静级了。老师又说了一遍,谁放的,快点上来拿下去。依然没有人去取,老师把那封信给撕了。老师还说:“我辛苦给你们写的信,你们不但不看,而且还不尊重我。”
通过所以和康老师一次次的交往,我知道康老师是一位善良、有爱心的好老师。