5.12地震的那瞬间的那种恐惧和不安,已渐渐远去,遗留的是,一场灾难之后进驻了这片家园的大爱之力。
现今,昔日的农民过的已不再是起早贪黑,肩挑背磨的苦日子,昔日的农村也不再是一代又一代忙于生计的时光,更不是贫瘠之地上的缩影。从曾经那种追赶美好梦想的贫乏精神世界里,你很难预料今天幸福的天堂。
委实,现在的家庭及其村落的庭园,说好好,便有好好。伴着曲线形的精典菜地,伴着美丽的音乐,一把锄头,翻新蓬松泥土的清香,种下芹菜萝卜。一把镰,收割丰收的喜悦,收获久盼的温饱。
当农夫坐在树荫下擦着汗水的时候,反复欣赏着自己的劳动成果,就像画家欣赏自己的一幅新作,有些得意,有些欣喜,也有些飘飘然。
啊! 种植的不仅仅是简单的芹菜与萝卜,一株黄瓜藤蔓枝头,逐日攀爬,逗乐了心情,绽放了笑脸。
快乐,勤于体验;风景,源自欣赏;梦想,要用心灌注;幸福,多于提醒啊……