母爱犹如一阵风,呼呼吹来,使我们的小船加速前行;母爱犹如园丁手中的洒水壶,用心血灌溉,让我们茁壮成长;母爱就如同手心一样温暖,因为母亲的爱,全都汇集在她们那布满老茧的双手上。
记得那时我才三年级,在一次考试中只考了70多分,全班倒数第二名。我十分羞愧,觉得没脸回家了。回家后妈妈见我闷闷不乐,便用她那布满老茧的手抓住了我的手,问我今天发生的事,我只好一五一十地告诉了她。妈妈说:“考70多分没关系,虽然妈妈也不会,但可以和你一起学呀!”说完,妈妈用她的双手拥抱了我,让我又充满了信心。
还有一次,我不小心把邻居家用来装修的玻璃打碎了,因为太害怕了,所以不知所措的跑回了家,心想着应该没有人知道。回到家,我看到妈妈那布满老茧的双手,想到了妈妈为了我,付出了那么多,把一切心血都用在了我的身上,而我要做一个做错事都没有勇气承认的孩子吗?想到这,我鼓起勇气,把刚才的事告诉了妈妈。之后,妈妈握紧了我的手,带我去向邻居道歉,并赔了钱。
母亲是一切力量的源泉,而她的双手,则是爱的源泉。这双手沧桑而温暖,舒展与握紧间,都是对我无尽的爱。