一张照片,一段故事,里面有什么?有人物,有环境,有故事,而在我看来,一张照片不仅有这些,还有我的思念。这张照片就是我的毕业照。
毕业照里有老师,同学,每当我看见他们中的每一个人,我都能回想起几个有关的故事。随便扫一眼,便看见了那与众不同的,瞪着眼装酷的谢一鸣。谢一鸣在我们班人人皆知。记得有一个学期要和他同桌,我开始没什么不高兴。因为他是我朋友嘛。可是,直到发生了这两件事,我的心情就改变了。一件是:一天,我们正在上英语课,跟读课文,这时,我听见旁边有剥鸡蛋的声音,于是,我一脸懵的转过去,原来,是谢一鸣。我十分惊讶地说:难道你不怕老师发现吗?他十分自信地说,不怕,仿佛自己在干好事一样,包完之后,便一口吞掉。我也是对此无奈了。还有一件呢,谢一鸣见他后面的一位同学数学作业已写完,便迅速把作业本偷了出来,并精准无误翻到那一页,讯速地抄起来,我当时目瞪口呆。这么一个调皮、活泼的同学,令我难忘。
目光再一扫,便停留在我那知心的朋友身上。他,身材不高,也不瘦。就是这么一个平常的人,却给我留下了很深的印象。那是开学的第一天,我正在操场上毫无目的地走,这时,他走了过来,说,你追我吧!我也很傻,就去追了,就这样我们玩了起来,看似很幼稚吧!但这却是我的第一个朋友。也是最通情达理的朋友。也是因为他,使我不再害怕陌生的同学。小学生活中发生了许多事情,可是唯独这件事情使我印象最深。
然而,这些美好的时光已成为过去。如今我已步入中学,不免让人留恋!可是,每当我看到这张这照片,便想起了那些美好时光。这些时光中同学做的好事,坏事都将成为我最难忘的珍藏!因为那是我最美好的回忆!