我很喜欢吃糖。可是妈妈让我少吃糖,最好不吃糖。可我却不听妈妈的话,还是吃糖,结果我的牙齿有了三四颗蛀牙,经常疼得我不能吃饭,但还是吃糖。
一天晚上,我梦见一个小精灵。小精灵对我说:“我可以满足你一个愿望。”我大声回答:“我要睡在糖果里!”一眨眼,我就来到了一间糖果小屋前。房子的门窗是用几块冰糖做的,瓦是各种颜色的长方形饼干做成的,墙是各种味道的糖造成的。进屋一看,房子的每一个角落都有一大堆各种各样的糖果。床上的枕头是巧克力做的;被子是草莓味的棉花糖做的'……我高兴地在糖果堆里翻了几个跟头。
就这样,我白天把糖当饭吃,晚上抱着糖果睡觉。天天都过得非常高兴,可没过好长时间,我的牙齿变成了黄黄的、黑黑的满嘴的蛀牙,疼得让我在糖果堆里打滚。没办法,我只好到医院去看医生,医生用钳子把我的那些黄黄的、黑黑的牙齿都拔掉了,给我换成崭新的牙齿。我用舌头舔了一下牙齿,感觉牙齿不疼了,不过牙齿有甜甜的味道。我照镜子一看,怎么我的牙齿都变成糖块了?我大声叫起来:“我不要这样的牙齿!”
“嘉欣!嘉欣!快醒醒!”妈妈叫醒了我。我醒过来才知道这是一个梦,我想我再也不吃糖果了。