上小学之前,我是一个十分胆小害羞的人,见了陌生人就往后缩,似乎面前站着凶神恶煞的人一般。
看见我这么胆小,妈妈就让我参加了语言演艺班,好让我在语言方面开始长长见识,增增胆子。
开始上课时,老师让我们背绕口令,背完之后,我们开始玩游戏,老师叫我们玩”恐龙说“的游戏,如果老师的命令前加了”恐龙说“,那么就要照命令做,否则就不能做。
开始游戏了,接二连三地,有人犯规了,退出了游戏,每次我都觉得想笑,又不敢笑。终于,我扼制不住,笑了起来。我发现,没有人笑话我。我想,笑一下,没什么不行的,原来勇敢就这么简单呀!
后来,老师叫我们演相声。我背熟后,毫不犹豫地举起了手,上了台。与另一个同学对起了相声。我感到,自己长期以来的胆小,原来这么不堪一击。
从中,我感觉到,胆小不可怕,可怕的是害怕胆大。