我敬佩她小学作文
下午放学回家时,雨,哗哗地下着;雷,隆隆地打着;风,呼呼地,每个人都打着伞,穿着雨衣和雨鞋,飞快地往家跑去。我也打着雨伞,想以最快的速度回家。
在家门口,我发现了一位30多岁,衣衫褴褛的阿姨,她手拿铲子和扫帚一点一点地清理垃圾,她用铲子将垃圾弄成小山的形状,再用扫帚把垃圾扫在铲子上,然后把它们倒进垃圾车。雨水正从阿姨破了洞的雨衣流进去。我想“那会是清洁工吗?这么大的雨,我以前从没有见过清洁工在打扫呀…。”我想弄清楚那位阿姨的身份,于是上前问道:“阿姨,你在干啥?这么大的雨,明天再扫也不迟呀!”“哦,不不不,我是清洁工,打扫是我的责任,如果等到明天打扫,大雨就会把垃圾和细菌冲的到处都是,对大家的健康不利,我们不能不管。”
阿姨刚说完就狠狠地打了一个喷嚏“阿姨,你是不是感冒了?去看看医生吧”可是那位阿姨却说:“你想想看,是一个人生病好,还是大家生病好?当然是一个人生病好,所以我要打扫完再去看病。”这时我愣住了,以前,我看见有人碰到清洁工,要么避开他们要么就捂着鼻子走过他们身边,还有人会说出歧视他们的话,可是我眼前的这位清洁工却处处为他人着想,太令我敬佩了!
在这座城市里,几乎没有几个人注意到为城市服务的,拿着微薄工资的“城市美容师”们,而今天所发生的一切太令我震惊,太令我敬佩了!