在陶艺课上,老师教我们制做陶艺小南瓜。我做的还挺好看的,是一个有嘴巴、有鼻子、有眼睛、头戴皇冠的卡通南瓜。
我是这样做的,按照老师教的方法,先把一块橙色陶泥揉成长条,平均分成五段,再把每一段揉成蒜瓣形状,这样就有了五个同样大小的“蒜瓣”。然后,把五个“蒜瓣”尖对尖成桃花状组合在一起,用力向中心挤压,使它们牢固的粘合在一起,一个南瓜的形状就基本做成了。接下来,我再对它进行装饰,用紫色陶泥做上嘴巴、鼻子、眼睛,用黑色、黄色、绿色、紫色的陶泥做一顶皇冠给它戴上,哈!一个活生生的陶艺卡通南瓜就大功告成了!
我喜欢陶艺课,更喜欢我的作品陶艺卡通小南瓜。