我的秋小学作文
夏天姐姐刚要离开,秋姑娘就紧随其后地跟上了。秋姑娘来了,她围着五彩的丝巾,穿着金色的裙子,迈着轻盈的步伐,伴着轻轻的微风走来了。
她悄悄拿出彩色笔,用红色把苹果涂涂画画,看啊!它画得真好,一个个苹果被她画得果实肥硕。她用橙色把柑橘画得果实累累;她用黄色把梨子、柠檬画得果实饱满;她用紫色把葡萄画得果肥汁甜,让整个果园弥漫着香气,让人忍不住摘下几个来尝尝。
向前望去,一根根枯黄的玉米秆长在田里,一个个饱满的玉米棒已经被农民伯伯收完了。远处,田里鲜嫩的白菜,有一尺多高,萝卜涨红了脸,长势很好。金灿灿的太阳照得谷子弯下了腰,照得高粱举起了火把,农民伯伯在田野里走来走去,瞧!秋姑娘正开心地望着呢!
秋姑娘走过树林,往上一看,树叶纷纷穿上了金黄的衣服,一片一片往下落,就像一只只小蝴蝶在空中飞翔。来到山楂林,秋姑娘刚从这走过,只见一棵棵山楂树结满了山楂,一阵风吹来,山楂轻轻地摇摆着,就像正跳舞的少女一般。
我眼中的秋姑娘啊,象征着欢乐、丰收,她的到来,给人们带来了清凉、幸福。