有人说,人生下来发出的第一声是哭泣。它预示着人的一生中大都是磨难。但是,又有谁的一生不经历磨难而是一帆风顺的呢?而成就人生的恰恰是磨难。
人知道“肯德基”的美味,但是,又谁知道它的成功在于1009次失败后终于在第1010次的时候成功了呢?爱迪生幼年时被老师轰出校门,在火车上搞实验又被列车长扇聋了耳朵。这样的痛苦经历足以使人沮丧。但是,在他成年后他终于发明出了电灯泡。在爱迪生的一生中,有1000多种发明,他也被人们称为“发明大王”,也只有经历上万次的失败,才能有那么多的发明成就。在这么多成就的背后,有谁能体会到它背后的艰辛呢?诺贝尔发明炸药,曾炸死自己的弟弟和一名助手,在失去亲人的痛苦中,他却依然致力于研究,最终研制成功了炸药。凡此种种,在人的一生中,不经历磨难很难成功。
在小学五年级的时候,别的小伙伴都会打乒乓球,唯独我不会。但那时我发誓一定要打好乒乓球。于是在周末的时候,我就缠着爸爸经常在一起练球。刚开始的时候,我连一个发球都接不住,常常惹得周围的同学讥笑。每当我想要放弃的的时候,又想起了当初的誓言,就坚持了下来。一个月后,我技术逐渐提高了,引来旁观者并不是嘲笑的眼神,而是羡慕的神色,如果我当初放弃了,可能我一生都不会成功,但是我坚持了下来,这个道理深深的印在了我的脑海中。
日常学习中,从刚上学起,经常有人跑在我前面,但我不气馁,向着一个个目标前进,我相信终有一天我会成功的。
沮丧说:“磨难是无穷无尽的烦恼”、失败说:“磨难是被击倒后的阴影”、懦弱说:“磨难是无穷无尽的坎坷”,我说:磨难是金。