今天,我和李丹阳在公园的草地上进行了一次有趣的"野炊"活动。
说是"野炊",其实就是在草地上做饭,做饭的原料当然是树叶和花瓣,调料是沙子和泥土,"品尝师"是我们的两位妈妈。
草地上种满了紫薇花,我们捡起地上洒落的许多的花瓣和花骨朵儿,有白色的、粉色的、紫色的、红色的,美丽极了。
我们首先把花骨朵儿包进树叶里,像包粽子一样把树叶包好,串到一根树枝上,就做成了"豆腐串",大串的"豆腐串"一串上穿三个,小串的穿两个,再洒上"孜然"和"胡椒粉",就更加像真的一样了。
接着,我又找来一片大叶子,把花瓣撒在上面,再用一片叶子盖住,做成了一道菜,取名叫"天女散花"。做好饭,我们把两道带着花香的菜端到"品尝师"面前,妈妈们假装品尝了一口,然后连连称赞说好吃。
这一次"野炊",让我享受到了做饭的快乐。