读了这本书后,我学会了很多,最重要的一点,就是独立。
主人公胡小闹以前像王子一样,爸爸妈妈总是伺候他,吃饭时爸妈把他“请”来,起床时,他还要妈妈催促,因此,爸爸还成了胡小闹上学的“专职司机”。
自从新班主任来到他们班后,便教学生们独立、自律、自己管自已,胡小闹也非常喜欢班主任,给自己制定计划,什么时候学习玩,自己的事情自己做,洗裤子、袜子等等,他也变成了一个独立、自律的好学生。
读了这本书后,我也改掉了许多坏毛病,如:早晨要妈妈催促自己起术,贪玩,不洗袜子、短裤等。现在,我每天都早早起床锻炼身体,写好计划,该学的学,该玩的玩,不耽误时间。我洗澡时,也把自己的袜子、短裤洗掉。
同学们,我们永远都要知道,爸妈不是我们的佣人,我们做事也不能总依靠父母。雏鹰最终要展翅高飞,在蓝天上飞扬出自己的精彩。我们也一样,学会独立,发扬优点,展现出自己的才华。希望大家也学会独立!