幸福在哪里小学作文
幸福在哪里?这个问题的答案人们都知道。那幸福到底在哪里呢?
幸福在春天里。春姑娘携带着它,让世界万物苏醒过来。幸福在夏天里。夏姑娘携带着它,让水中的荷花开得更美,更红,更艳。幸福在秋天里。秋姑娘携带着它,告诉人们收获的季节到了。幸福在冬天里。秋姑娘携带着它,告诉人们收获的季节到了。幸福在冬天里,冬姑娘与它一起净化了这黑暗的世界。幸福存在于四季中。
幸福在妈妈的饭菜里。它虽然只是一桌普通的饭菜,但是,里面包含了妈妈对我无微不至的爱。不仅如此,妈妈还像黑夜中的一轮新月,她用尽自己寻皎洁的月光,照耀我的一生。
幸福在老师的课堂上。老师给我寓意深刻的警句忠言,一直在耳边回荡,不时提醒我不要走错路。幸福还在我们的课本里。对于那些家在偏僻的地方的孩子们来说,读书是他们的幸福时刻,也是他们最大的愿望。
幸福在成功的泪水中,在幸福的前面是无尽的困难和挫折。但是,我们也不要害怕,不要灰心,要像洗星海说的“困难和挫折也许是有好处的,这是一种锻炼,是推动我们前进的动力。”在战胜了困难和挫折后,你会看到不完整的幸福。那么,我们想获得一份不完整的幸福,可以吗?因万塞万提斯说过“任何幸福,都不会十分纯粹,多少会掺和了一些悲哀。”
总之,幸福就是一句真心的话,一个不轻意的举动,一份相互间的给予……。它存在于你的身边,它只给予细心的人。它无处不在,它得靠你去创造,去发现它的位置。