幸福在哪里小学作文
“幸福在哪里,朋友呀告诉你……”这是今年开学第一课的《幸福在哪里》的歌词,这让我想起了那次小测验。
那天,我们正在进行语文小测验,我看着一题题熟悉的题目,心想,这些题都是我在昨天复习过了,我一定会考好。我又在妈妈、张老师的期待上又增加一份信心。这里好像一帆风顺,但真正不幸的事发生了。
我写着写着,突然,笔出不了水了。“一定是昨天复习太长时间,把墨水都用完了。”我一边抱怨着,一边翻书包,看看有没有还有水的笔。考试时间一分一秒得过去了,我一看钟,呀!时间不多了,可我还没找到一支笔,我像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,一支钢笔递了上来,我抬头一看,原来是同桌魏研慧,“快用吧。”同桌说。我怀着感激的心写完了试卷,交了上去。下午,我考了一个好成绩,听着妈妈的表扬,我觉得我很幸福,但同桌的那支笔,我深深不忘。
有人说:“幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼去打小怪兽。”而我认为,幸福是同学们和睦相处,相互帮助,一起度过美好时光。
其实幸福很简单,同学一个友爱的帮助;妈妈一个赞许的目光;老师一个鼓励的眼神……对我们来说,这就是幸福。幸福就在我们身边,让我们一起来感受幸福吧!