妈妈特别爱美,有很多属于她的首饰盒,都被擦拭得干干净净,像刚买来似的。盒子里装满了妈妈的饰品,整齐地放在一块块柔软的绢帕上。每当妈妈参加各种活动或聚会时,她总会打开首饰盒,好好装扮一下自己。
暑假的一个下午,全家人都安静地睡着午觉。妈妈醒了,着急地叫道:“哎呀,下午的同学会要迟到了。”“那你快一点换衣服呗!”我说道。“胡越,你帮我把放在木盒子最里面的那条水晶项链拿出来,记得不要毛手毛脚,把我的首饰弄乱了。”妈妈吩咐道。“只有这么一点时间了,你还要打扮,真是太臭美了!”我无奈地耸了耸肩,说道。“别磨叽了,妈妈可是从来不迟到的!”妈妈飞快地换着衣服,一边笑着说,“把自己打扮得体,是对自己的尊重,也是对别人的尊重!”
“嗯!”我看着大方得体的妈妈,明白了妈妈话中的意思,更明白了“美丽”的多重含义。