今天,老师带来了一个不知名的东西。我看了看,摸了摸,我发现它有着棕色和像树皮一样的外壳。有人说,它像一颗种子。有人说,他像一个棕色的大眼睛。我觉得,它像一个棕色柠檬的缩小版。
老师做了个实验,把那个不知名的东西放进杯子里,再加上滚烫的水,就好啦!慢慢的,它浮了起来,开始变大,上面也长出了厚厚的毛,有一股菊花的香味。过了一会儿,那东西开始脱皮。脱了皮,它膨胀了起来,中心是空的,像白木耳一样,不过它是棕色的。吃完晚饭,再一看,发现它变得软软的,松松的,像一个没打足气的气球。这是什么?我们不知道。
老师揭晓答案了,我们一个个脸红红的,看上去都很激动。
“这就是胖大海。”老师平静地说。
“哦。”我们恍然大悟,“原来是胖大海啊!”