今天是东阳赶集,一大早我就起床了,问妈妈要了十块钱,让妈妈带我去逛逛,准备买一点想要的东西。到了街上一看,哇!真是人山人海。街的两边摆满了各种琳琅满目的商品。
妈妈牵着我的手,一边走一边看,听商贩们吆喝着一套套的台词。大老远的就能闻到一股烤羊肉串的味道,好想吃点,可走近一看,炉子上全是灰,让我顿时没了胃口。我们继续往前走,来到了卖金鱼的小摊上,看见鱼缸里许多五颜六色的小金鱼,摆动着尾巴游来游去,可爱极了。我问老板:“多少钱一条?”老板客气的说:“大的三块,小的两块。”我看了看手中的钱,说:“那我十块钱,你能给我四条大的吗?”老板看我非常喜欢的样子,就递给我一个袋子说:“好的,那你挑吧!”我精心的挑了两条红的,一条黑的,还有一条花的。鱼拧在手里,我就不想逛了,开始催妈妈快点回去。妈妈说:“我们去卖花的地方看看。”到了卖花的小摊,妈妈买了一个仙人球,又买了一把水竹。我们就这样各自拧着自己的东西高高兴兴的回家了。