疫情发生后,医院急需消毒设备,村里人不让出来,在其他人无法复工的情况下,他一个人扛起了一条生产线,自1月27日起,在这16天的时间里,他一个人在工厂里咬牙坚持,独自完成了医院临时订购的200套消毒设备并以最快的速度将设备发往湖北,这个人就是——袁传伟。
袁传伟自复工以来,吃住都在工厂,累了就在工厂的椅子上眯一会儿,一天一共才睡两小时不到,整日戴着口罩与手套,只露出一双疲惫而又坚定的眼神。他一个人为了能早日完成医院订购的200套消毒设备,一天24小时日夜不停的轴转。从编程,刀具,加工,调试,一项一项的进行,一个人完成了5个人配合才能完成的工作,一个人在工厂里的几台机器前扛了整整16天。据袁传伟表示,就算全员都在,完成200套设备也要15天。他谈起连轴转的日子,深情坚定地说了一句话:“辛苦,但总比疫情夺取人的生命好。”这怎么不叫人感动呢?袁传伟,只是一个“平凡”的工厂负责人,但他却不辞辛劳地扛起了一条生产线,为抗击疫情作出巨大的贡献!
“平凡造就伟大,伟大而不平凡”,袁传伟,一个平凡的人,做着伟大的事。他扛起的不只是一条生产线,也是一条“生命线”,他制作的不只是一台台消毒设备,也是一颗颗“希望”!让我们一起为中国加油!为武汉加油!