朝阳来了,黑夜走了,流光就这样转眼一天,瞬间一年,恍惚16个生日。
童年走了,青春来了,记忆就这样愈留恋,愈向前,愈望眼欲穿。
手中的笔不停的转动,思维不停的变换,是过程冲满了大脑神经。
现实演变中,时间走了,明天走了,明天过后又是怎样的明天。
心痛的时候,绕着花坛跑了20圈,只知道绕着转,找不到出口的路线,汗水自由的下落,脚步的节奏愈发缓慢,第21圈,跑不动了,停了下来,而泪水就是这样的被散失掉,同汗水蒸发的无影无踪。
幸福的时候,两个人手牵着手,一起享受着新的空气,一起任笑容毫无顾忌的绽放,然后,时间久了,心情变了,表情累了,眼神多了空洞,就这样走掉,没有回头,没有流泪,似乎一切都是理所当然,敢问,是谁忘记了记忆,使得彼此间猛然写下了结局,从此,陌生人又多了熟悉的和不熟悉的。
孤单的时候,用音乐添补,是Jay的创作给了我继续独享寂寞的勇气,一个人的倾听,一个人的感动,一个人谱写地老天荒的上半个世纪。只因Jay不曾离去,虚幻中的溺爱,溺爱中的成长,苦涩的心就这样走掉。一张专辑代表了一份成熟,是的,Jay在成长,他的音乐在成长。
彷徨的时候,选择了文字是一种自我安慰的方式,清楚的记下那些该不该走掉的,想不想记忆的,会不会拥有的,愿不愿幸福的。文字是自由的精灵,每一个字代表一个独特的灵魂,神将它们赐予人类来支配,无论什么时候,不能让他们就这样走掉。