秋天来了,田野成了金色的海洋,诗人张籍走在田间的道路上,一阵秋风吹来,把一片枯黄的叶子吹到诗人张籍的跟前,一阵伤感没理由地钻进了诗人的心窝。
晚上一轮明月挂在半空中,诗人张籍想起了远在自己的故乡的亲人三四年前在一起的时候。突然诗人张籍跑进自家书房,把文房四宝拿了出来,诗人张籍怀念家乡的感情如火山喷发似的在纸上挥动着,写完后便仔细的看了几遍就狠下心来,把信折好,放进信封,交给早已在门口等候多时捎信人,捎信人骑上了马,大喊:“驾——”
捎信人已远去,突然诗人似乎想起了什么事,连忙大喊:“等等,这位大哥,等等!”
捎信人赶了回来,气喘吁吁的说道:“还有什么事,能快点吗?”
诗人急忙说道:“我好像有一件很重要的事没有写,能让我看看吗?”
捎信人把信给了诗人,诗人仔细地看了一遍,确认没有什么忘记写之后,才把信重新折好,放回信封,满怀歉意地把信封交给捎信人,说:“这位大哥,对不起,让您久等了,您一定要把这封信送到我的亲人手里啊!”
捎信人收好信,骑上马,只听驾一声,送信人远去了,渐渐的没有身影。只留下诗人孤独的站在那看着捎信人远去的身影。