在泛着微黄灯光的小屋里像一只刚刚破壳的小鸟蜷缩在柔软的被窝中,墙壁上的挂钟像个老仆人在十二点的午夜定时的打着鸣,每一次都把我从梦中惊醒,拨乱着那颗被寂寞久久浸染的心弹出的思绪。
接下来便是类如这老山里的小涧淙淙流淌单调的多愁善感,又时常被林子里杂七乱八的鸟的呓语干扰。这一切的一都是我一个人的国度的夜。还有那个只是在心里被我永远思念着却又永远不会在一起的人,一个曾来到我的国度又匆匆离开我的天外来客。
真的眷念那个曾驻扎在我的国度的天外来客。我想逃出我的国度,却又不敢踏出这方国土。沮丧时,喜欢海,海比我的国土寥阔,容不得半点浮躁,海浪的喧闹也容不得我孤独;喜欢涨着大肚子演绎的歌剧,那浑厚的深邃的声音溢满我一个人的空空的国度;也喜欢维也纳金色音乐大庭的音符,总要把它染成悲剧的颜色;也喜欢他拉小提琴时的旋律,我变成小人儿在这低沉的旋律上跳舞,款款深情的凝望他陶醉的模样。
一个人的国度,永远都是寂寞与悲伤的颜色,永远都不会有永远的快乐。