每个人都有自己的理想,有的人的理想是当音乐家;有的人的理想是想当工程师;还有的人的理想是想当一名出色的飞行员!当然我也不例外,我也有理想,我的理想就是当一位作家。
我从小就喜欢看书,书中的一个个好句子像吸铁石一样吸引着我去读。我是边读边批画,渐渐的,我把这些好词好句记了下来,并在习作中学以致用。每当遇到一本好书,我都会如饥似渴地去读,我不是走马观花的去读,而是细细地去品味书蕴含的道理。就这样,在不知不觉中,我的作文技术有了突飞猛进的进步。
我知道光凭一身空本领是没有用的,我一定要勤动笔去练习作文,争取把每一篇作文写到,把我的智慧餐尽量的给倒出来,把我的精力集中在我的理想和学习上,让当作家的脚步离我越来越近。
假如我当上了作家,我一定会用我的努力,不顾辛苦,写出来一本本好书,让大家读了受益匪浅。从中大大小小感悟出一些道理来,让大家也能从我的书里获得许多益处。
不管我最后当不当上作家,我现在一定要朝着我的理想去奋斗,不能有理想就行了,还要去努力实现。我相信只要我努力了,就一定能成功!